20 января 21:18 В Иванове выбрали нового мэра

На должность главы города Иваново претендуют четыре кандидата. Каждый зачитывает свою программу развития областной столицы. Первым, по алфавиту, – справедливорос Леонид Денисов. Самое интригующее предложение – объединить Иваново с Кохмой и Ивановским районом. И разделить  региональный центр на управы. В остальном без неожиданностей.

«Наша программа проста и понятна. Развивать экономику, зарабатывать деньги и привлекать как можно больше инвестиций во все сферы жизнедеятельности города», – пояснил Леонид Денисов, кандидат на должность главы г. Иванова.

Второй в списке – единорос Михаил Карлявин. В основном хвалил то, что уже сделано действующей администрацией. Отметил достижения федеральных властей.

«Они очень важны для развития нашей страны и нашего региона. В первую очередь, создана стабильная политическая система», – отметил Михаил Карлявин, кандидат на должность главы г. Иванова.

Третий кандидат – комсомольский лидер Александр Коротков – напротив, критиковал работу сегодняшней команды мэра. Начал с бюджетной политики.

«Не секрет, что планируемый дефицит бюджета на 2021 год составляет около 300 миллионов рублей. За пеленой пандемии коронавируса снизились поступления от сбора налогов», – сказал Александр Коротков, кандидат на должность главы г. Иванова.
Действующий глава Владимир Шарыпов ответил на критику, подкрепив речь цифрами.

«В десять раз выросла..., для тех кандидатов, которые выступали, в десять раз выросла дорожная программа, взят высокий темп строительства социальных объектов», – сообщил он.

Обсуждение тоже прошло предсказуемо. Свою позицию депутаты объяснили весьма образно.

«Полуоткрытая дверь – оптимист видит, что она открывается, пессимист видит, что закрывается, а реалист – у него есть ключи в кармане. И я думаю, всем очевидно, у кого ключи», – отметил Евгений Румянцев, депутат Ивановской городской думы.

Как и ожидалось, большинство депутатов – 28 человек – проголосовали за Владимира Шарыпова. За Леонида Денисова отдан один голос, да и то свой. За Карлявина и Короткова не проголосовал никто.

«Депутаты оценили каждую программу. Мы увидели то, что где-то была обычная критика, без конкретных предложений по поводу того, как развивать город, как решать проблемы. У Владимира Шарыпова, у избранного главы города, есть четкое понимание того, как город должен развиваться, есть понимание того, как решать проблемы», – рассказал Александр Кузьмичев, председатель Ивановской городской думы. 

И сразу после выборов прошла церемония инаугурации. Владимир Шарыпов принял присягу, обещал добросовестно исполнять свои обязанности. Отметил, что эта высокая должность – его личная ответственность, и он постарается оправдать доверие жителей.

 «Постараюсь не подвести всех вас, жителей нашего города. Все мы - одна команда, которая работает на его развитие. Я чувствую поддержку ивановцев, и именно она дает мне силы», – отметил он.

А силы понадобятся еще на четыре года. До следующих выборов. 
 

356
Популярные сюжеты
02.03.2021 11:49   Часть потолка рухнула в доме на улице Победы в Иванове

Жильцы два года жаловались на управляющую компанию из-за протечек

01.03.2021 17:18   Трагедия в Рождественском микрорайоне: новые детали покушения на убийство девушки в Иванове

Наш корреспондент побывала на месте преступления

19.02.2021 10:46   В Иванове появится еще одна частная школа

Образовательное учреждение планируют открыть в здании бывшей больницы

Популярные новости
05.03.2021 12:12 Работающим жителям Ивановской области в возрасте 65+ вновь продлят больничные

Листы временной нетрудоспособности выдадут еще на две недели

05.03.2021 11:08 Оперштаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом в Ивановской области

Ситуация на 5 марта

04.03.2021 16:14 Пенсионерам Ивановской области планируют отменить «домашний режим»

Смягчение мер обсуждают в региональном оперативном штабе

Актуально
Другие сюжеты рубрики
01.10.2020 17:11 Ивановская городская дума седьмого созыва начала работу

Депутаты выбрали председателя и выслушали напутствие губернатора

28.04.2020 10:44 Новая школа и Дворец водных видов спорта. Старт реализации сразу двух масштабных проектов в Иванове дал президент

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам поездки в регион

23.10.2019 18:34 На что пойдут средства из бюджета Ивановской области?

Главная цель - снизить государственный долг региона

27.09.2019 20:04 Как реализовать национальный проект успешно и в срок? Об этом сегодня говорили в Ивановской областной думе

В Иванове впервые прошло заседание координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований России

22.05.2019 15:21 Назначена дата конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Иваново

Ее утвердили депутаты гордумы

12.12.2018 10:47 Станислав Воскресенский ответил на вопросы жителей Ивановской области

Местом встречи стал недавно открывшийся центр современного искусства «Авангард»

10.12.2018 14:46 Делегация Ивановской области приняла участие в XVIII съезде партии «Единая Россия»

На форуме обсуждали предложения, которые поступили от регионов

15.11.2018 19:01 Ивановский градоначальник Владимир Шарыпов рассказал об итогах работы и дальнейших планах по развитию областного центра

Мэр города провел сегодня пресс-конференцию

Приложение в Google Play