20 января 21:18 В Иванове выбрали нового мэра

На должность главы города Иваново претендуют четыре кандидата. Каждый зачитывает свою программу развития областной столицы. Первым, по алфавиту, – справедливорос Леонид Денисов. Самое интригующее предложение – объединить Иваново с Кохмой и Ивановским районом. И разделить  региональный центр на управы. В остальном без неожиданностей.

«Наша программа проста и понятна. Развивать экономику, зарабатывать деньги и привлекать как можно больше инвестиций во все сферы жизнедеятельности города», – пояснил Леонид Денисов, кандидат на должность главы г. Иванова.

Второй в списке – единорос Михаил Карлявин. В основном хвалил то, что уже сделано действующей администрацией. Отметил достижения федеральных властей.

«Они очень важны для развития нашей страны и нашего региона. В первую очередь, создана стабильная политическая система», – отметил Михаил Карлявин, кандидат на должность главы г. Иванова.

Третий кандидат – комсомольский лидер Александр Коротков – напротив, критиковал работу сегодняшней команды мэра. Начал с бюджетной политики.

«Не секрет, что планируемый дефицит бюджета на 2021 год составляет около 300 миллионов рублей. За пеленой пандемии коронавируса снизились поступления от сбора налогов», – сказал Александр Коротков, кандидат на должность главы г. Иванова.
Действующий глава Владимир Шарыпов ответил на критику, подкрепив речь цифрами.

«В десять раз выросла..., для тех кандидатов, которые выступали, в десять раз выросла дорожная программа, взят высокий темп строительства социальных объектов», – сообщил он.

Обсуждение тоже прошло предсказуемо. Свою позицию депутаты объяснили весьма образно.

«Полуоткрытая дверь – оптимист видит, что она открывается, пессимист видит, что закрывается, а реалист – у него есть ключи в кармане. И я думаю, всем очевидно, у кого ключи», – отметил Евгений Румянцев, депутат Ивановской городской думы.

Как и ожидалось, большинство депутатов – 28 человек – проголосовали за Владимира Шарыпова. За Леонида Денисова отдан один голос, да и то свой. За Карлявина и Короткова не проголосовал никто.

«Депутаты оценили каждую программу. Мы увидели то, что где-то была обычная критика, без конкретных предложений по поводу того, как развивать город, как решать проблемы. У Владимира Шарыпова, у избранного главы города, есть четкое понимание того, как город должен развиваться, есть понимание того, как решать проблемы», – рассказал Александр Кузьмичев, председатель Ивановской городской думы. 

И сразу после выборов прошла церемония инаугурации. Владимир Шарыпов принял присягу, обещал добросовестно исполнять свои обязанности. Отметил, что эта высокая должность – его личная ответственность, и он постарается оправдать доверие жителей.

 «Постараюсь не подвести всех вас, жителей нашего города. Все мы - одна команда, которая работает на его развитие. Я чувствую поддержку ивановцев, и именно она дает мне силы», – отметил он.

А силы понадобятся еще на четыре года. До следующих выборов. 
 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play