Эта половина бульвара Кокуй постоянно уходит под воду при обильных осадках. Автомобилисты буквально крадутся, объезжая огромную лужу и рискуя угодить в ямы и выбоины. Чтобы оперативно устранить подтопление, сюда направили сразу две автоцистерны с мощными вакуумными насосами общим объемом около 15 кубометров.
“Приезжаем на место, выбираем место, где поглубже. Чтобы, это, относительно побыстрее, нам закачалось все это дело. 7 кубов - ну, тут зависит тоже от места. Вот, если мы качаем с люков, например, - там побыстрее выходит. А здесь вот, где помельче, - помедленнее”, - отметил Сергей Запруднов, дорожный рабочий МКУ "Дорожное городское хозяйство".
В среднем такая цистерна заполняется за 5 минут. Затем дорожники направляются к ближайшей ливневке. Здесь далеко ехать не пришлось, дождеприемник находится в паре десятков метров от эпицентра подтопления. Но из-за особенностей ландшафта вода в него не стекает.
По всему городу сейчас на подтоплениях дежурят три бригады. В среднем за смену дорожным коммунальщикам удается отработать около дюжины точек, иногда на одну и ту же приходится выезжать несколько раз. В первую очередь спецтехнику направляют на участки проезжей части с интенсивным трафиком.
“На 8 октября работы запланированные ведутся на бульваре Кокуй, на перекрестке Рабфаковской и Парижской Коммуны, на улицах Смирнова, 1-й Полевой. Также на перекрестке Калинина и улицы Комсомольской. Будут поступать заявки - все водители на прямой связи”, - сказала Ирина Мамаева, специалист по связям с общественностью МКУ "Дорожное городское хозяйство".
Огромную лужу на бульваре Кокуй две автоцистерны устранили меньше чем за час. Работы по откачке ведутся и на тротуарных зонах - там, куда может подъехать спецтехника.