Старт первого модуля флагманской образовательной программы "Жить и создавать в России" Всероссийского студенческого проекта "Твой Ход". Знакомство. В зале 250 студентов вузов и колледжей из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Впереди четыре насыщенных дня на территории медицинского центра "Решма" в Кинешемском районе.
"Они пойдут в поход, они узнают, что такое рефлексия, они встретятся с разными спикерами и раскроют для себя свое понимание - что такое для них "жить", - сказала Мария Зарипова, заместитель руководителя Всероссийского студенческого проекта "Твой Ход".
Образовательная программа направлена на подготовку лидеров студенческого сообщества.
"Каждый, кто здесь сегодня, должен в конце цикла дать себе ответ - для чего жить и что создавать в России. Это поисковые решения. Ну а для этого государство делает все возможное - в плане финансов, в плане создания условий", - отметил Михаил Кизеев, депутат Государственной думы.
Первый окружной модуль "Жить" проходит с апреля по май в пяти регионах России - в Кемеровской области, Чувашской Республике, Ставропольском и Приморском краях, а также в Ивановской области.
"Нам кажется, для Ивановской области это хороший вызов - принять у себя 250 лучших студентов со всей страны, пообщаться с ними на важные востребованные темы, показать им те необходимые траектории развития, которые помогли бы им в их профессиональном и личностном росте", - сообщила Ульяна Смородинова, председатель комитета Ивановской области по молодежной политике.
Это лишь старт. Программа "Жить и создавать в России" рассчитана на 9 месяцев и состоит из трех частей.
"На втором модуле мы будем с ребятами в Красноярском крае на форуме "Бирюса" - там мы будем разбираться, что такое "созидание" поймем, откуда брать энергию, чтобы созидать, чтобы создавать дальше, и будем делать это вместе в едином студенческом сообществе. Ну а в третьем модуле мы разберемся, как это делать в России", - сказал Яков Чернышев, руководитель образовательной программы "Жить и создавать в России".
Среди тех, кто готов получать новые знания, Дарья Малышкина. Она студентка Санкт-Петербургского горного университета Императрицы Екатерины II. Девушка уверена - этот опыт поможет ей в развитии собственных инициатив.
"Это нетворкинг это связи. Это единомышленники, которые, поддержав твою инициативу, твою идею, могут ее распространить", - отметила Дарья Малышкина, участница образовательной программы "Жить и создавать в России".
"Жить и создавать в России" — о том, как найти свое место в жизни, понимать ценности своей страны и быть готовым создавать во благо ее развитию.