30 мая 14:06 Начинающие парикмахеры соревновались в Иванове

Сделать каре, каскад или лесенку для них не проблема. И речь не о спортсменах, хотя спортивный азарт на этих соревнования присутствует. Начинающие парикмахеры состязались накануне в профмастерстве.

Каждый пытался доказать, что именно он достоин звания мастера "Золотые руки".  И пока качество работы оценивало только жюри, вскоре эти парикмахеры будут делать прически и клиентам. 

Только мастер с золотыми руками может сделать красивую, оригинальную и аккуратную прическу. Искусство создавать нечто прекрасное из волос дается не каждому. Участницы конкурса парикмахерского мастерства только начали постигать его азы - девушки учатся в колледжах региона. Но все они планируют связать свою карьеру с этой профессией. 

"Этот конкурс проводили мы уже много лет назад, сейчас решили возобновить, потому что большое количество заведений готовит ребят по этой профессии. Профессия очень интересная, творческая, востребованная на региональном рынке труда", - заверила советник отдела профобразования департамента образования Ивановской области Ирина Репьёва.

После теории - практика. Главное в профессии парикмахера. В качестве моделей - одинаковые манекены, чтобы все участницы были в равных условиях. Девушки готовят рабочие места: достают инструмент, шпильки, невидимки, средства для укладки. И вот задание от экспертов.   

"У вас задание на сегодня - сделать прическу с элементами плетения. Всем удачи!".

Задание непростое - воссоздать прическу по фотографии. По желанию заказчика, как часто говорят в салонах. Прическа одна, а подход оказался у всех разный: кто-то начал с гофрирования волос, кто-то с завивки локонов. Да и косы у каждой конкурсантки разные. Девушки сосредоточены, внимание - каждой пряди, каждому волоску. 

"Все участницы подготовлены хорошо, все молодцы, все стараются и это по ним видно. У каждго по-разному. Кто силен в плетении, кто в оформлении полностью - от и до. Для каждого свое"", - рассказала эксперт конкурса "Золотые руки" Анастасия Артамонова.

Эксперты обращают внимание на все: как девушки работают, насколько их прически соответствуют оригиналу, какие инструменты они используют. Некоторые участницы впервые на подобном конкурсе, для кого-то работать под пристальным вниманием -  совсем несложно.

Диана Осадчая из Шуи мечтала стать парикмахером с самого детства. Сначала практиковалась на куклах и маме, потом стала плести косы одноклассницам и делать прически родственницам. Говорит, что работать с манекеном не так интересно, как с живыми волосами. 

"С человеком, потому что там разные формы лица. На человеке они лучше как бы - там сразу видно, что и как, а на манекене одно и то же всегда". 

Для Дианы выбор профессии не случаен и в будущем она планирует работать именно в этом направлении. 

"Еще я хочу идти на маникюр, ну чтоб полностью в салоне работать... Маникюр, макияж, потом открыть свое дело".

И несмотря на то, что победительницей стала только одна участница - это Елизавета Старынина, у каждой из девушек есть все шансы развиваться в этом направлении дальше. И даже получить работу, ведь среди экспертов - потенциальные работодатели, готовые помочь молодым специалистам состояться в профессии. 

Популярные сюжеты
05.06.2019 10:22   Ивановский стадион "Текстильщик" модернизируют

На ремонтные работы из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей

01.06.2019 14:31   В помощи неравнодушных ивановцев нуждается шестилетний Коля Вилков

ГТРК "Ивтелерадио" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи

31.05.2019 19:02   Большой отчетный концерт хореографического ансамбля "Улыбка" прошел в Иванове

Коллективу уже почти полвека, но преподаватели идут в ногу со временем

Популярные новости
14.06.2019 12:51 «На все сто!»: лучший результат на ЕГЭ показали уже 13 выпускников из Ивановской области

Вслед за математикой стали известны оценки по химии и истории

13.06.2019 14:46 На пожаре в Иванове выгорела квартира

А в частном секторе - дом

13.06.2019 09:33 В Иванове из окна выпал 10-летний ребенок

Мальчика доставили в больницу

Другие новости рубрики
14.06.2019 19:01 Свой профессиональный праздник готовятся отметить медработники Ивановской области

Бессонные ночи, многочасовые операции и огромная ответственность за жизнь других. Все это о тех, для кого медицина стала призванием.

14.06.2019 13:46 На международном инженерном чемпионате команда студентов ивановского энергоуниверситета завоевала серебряные медали

Жюри отметило их проект параллельной работы энергосистем Сибири и Дальнего Востока

14.06.2019 09:01 Во многих дворах Иванова качели, горки и другие конструкции давно устарели и представляют реальную угрозу для детей

Игра на детской площадке может оказаться небезопасной

14.06.2019 08:31 Новый формат "Радио России Иваново": живая музыка в прямом эфире

Видеотрансляции из студии и цифровое качество сигнала

13.06.2019 20:16 К зиме детский сад в ивановском микрорайоне Рождественский должен быть построен

Его смогут посещать 240 малышей

Приложение в Google Play