18 ноября 2019 21:32 Путешественники и королевы цветов встретились на модном дефиле. В Шуе прошел традиционный фестиваль «Мир молодых»

На модном дефиле развернулась битва стилей. Война алой и белой розы. Побеждает изящество, красота и грация. Юные дизайнеры из Коврова, которые уже становились призерами фестиваля, вновь приехали за победой. Жюри решили покорить необычным выбором материала. Платья шили из газет.

«Коллекция называется «Королева цветов». Мы ее готовили около нескольких месяцев. Мы газету сделали в скотче, чтобы она не разошлась быстро. Поэтому она держится, и все очень прочно и хорошо», - рассказывает участница XVIIIфестиваля молодежных театров мод «Мир молодых» Анастасия Павлова.

Фестиваль «Мир молодых» собрал 18 творческих коллективов. Некоторые уже не первый раз выходят на подиум. Другие только делают первые шаги в мире моды. А потому перед показом волнуются. Как, например, эти девочки из Вологодской области.

«Как должно быть, знаем только мы. Все, зайки мои. «Масленица» через 13 номеров».

Юные вологодские мастерицы впервые в Шуе, но привезли на фестиваль сразу 6 коллекций. По две в каждой номинации.

«Нам все очень нравится, но мы просто очень долго были в дороге - 6 часов. Нас замечательно встретили, нам нравится атмосфера в зале. То, что много зрителей. Не на каждом фестивале такое встретишь. Очень тепло встречают, всегда с аплодисментами», - делится впечатлениями руководитель театра моды «Истоки» из Вологды Татьяна Ганичева.

Фестиваль проводился уже в 18 раз. Из года в год количество участников растет. Заметно меняется и качество коллекций. Специалисты отмечают, что почти все выполнены с высочайшим мастерством, да и креативности в дизайнерских работах стало больше. Модельеры не боятся экспериментировать с тканями, сочетанием цветов и аксессуарами. Кстати, в этот раз кроме традиционных номинаций, таких как «Фольк-костюм», «Городской стиль» и «Акцент», появились и новые.

«Новинка этого года - то, что мы ввели два новых конкурса. Это конкурс аксессуаров, поскольку многие коллекции, несмотря на то, что участвуют в какой-то определенной категории, имеют замечательные аксессуары.  Мы решили в этом году выделить это направление работы в отдельный конкурс. И, в связи с годом театра в России в этом году, отдельная номинация - театр моды», - говорит начальник комитета по молодежной политике и спорту администрации городского округа Шуя Екатерина Кузнецова.

Оценивало коллекции жюри. Во главе с его бессменным председателем - Ириной Корневой. Профессионалы учитывали сразу несколько критериев.

«Больше всех мы оцениваем выразительность коллекции. То есть насколько коллекция соответствует  теме, насколько грамотно выполнена работа, насколько  правильно это артистично донесено до членов жюри», - поясняет художник-модельер, председатель жюри XVIII фестиваля молодежных театров мод «Мир молодых» Ирина Корнева.

Выбрать из представленных 48 коллекций лучшую оказалось непросто. Тем не менее, жюри определилось с победителем. Гран-при фестиваля получил детский коллектив, театр моды «Алиса» из Иванова.

Популярные сюжеты
03.07.2020 09:45   Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

Популярные новости
04.07.2020 14:09 Новых заболевших коронавирусом за сутки выявили в 18 городах и районах Ивановской области

Больше всего в Иванове и Тейкове

02.07.2020 18:44 За сутки коронавирус выявлен в 14 муниципалитетах Ивановской области

Всего за это время в регионе 69 случаев

02.07.2020 12:24 Ивановские власти рассказали о новых правилах работы детских садов

Дошкольные учреждения возобновляют прием воспитанников

Другие сюжеты рубрики
23.06.2020 19:49 «Великое кино великой страны»: ивановцы присоединились ко всероссийской акции

Она прошла на кинопарковке

31.05.2020 09:39 Закрытые двери – простор для творчества. В Музее Холуйского искусства устраивают экскурсии онлайн и готовят новый выставочный проект

Подробности расскажет наш корреспондент

16.04.2020 14:43 Учреждения культуры Ивановской области закрыты, но не изолированы от посетителей. Они перешли в режим онлайн-работы

Почти все музеи предлагают виртуальные экскурсии, театры размещают в сети лучшие постановки

19.03.2020 18:10 Группа «The Bananаquits» в эфире «Радио России-Иваново»

Коллектив играет «Тарантино саунд»

16.03.2020 16:57 В Иванове начала работу выставка памяти Натальи Мизоновой

Экспозиция открылась в преддверии фестиваля «Текстильный салон: Модные сезоны»

12.03.2020 20:19 В ивановском цирке - премьера. Зрителей ждут трюки со львами на грани возможного

Кроме того, в программе - воздушные гимнасты, номер с верблюдами, дрессированные собаки и, конечно, мастер импровизации и интерактивного шоу Владислав Богданов

11.03.2020 18:04 В Иванове открылся проект «Героини». Он рассказывает о нелегкой женской судьбе в минувшем веке

В числе авторов - известные ивановские художники

06.03.2020 19:55 В Иванове открылась выставка известного фотохудожника

На ней представлены 75 фотокартин

Приложение в Google Play