18 ноября 21:32 Путешественники и королевы цветов встретились на модном дефиле. В Шуе прошел традиционный фестиваль «Мир молодых»

На модном дефиле развернулась битва стилей. Война алой и белой розы. Побеждает изящество, красота и грация. Юные дизайнеры из Коврова, которые уже становились призерами фестиваля, вновь приехали за победой. Жюри решили покорить необычным выбором материала. Платья шили из газет.

«Коллекция называется «Королева цветов». Мы ее готовили около нескольких месяцев. Мы газету сделали в скотче, чтобы она не разошлась быстро. Поэтому она держится, и все очень прочно и хорошо», - рассказывает участница XVIIIфестиваля молодежных театров мод «Мир молодых» Анастасия Павлова.

Фестиваль «Мир молодых» собрал 18 творческих коллективов. Некоторые уже не первый раз выходят на подиум. Другие только делают первые шаги в мире моды. А потому перед показом волнуются. Как, например, эти девочки из Вологодской области.

«Как должно быть, знаем только мы. Все, зайки мои. «Масленица» через 13 номеров».

Юные вологодские мастерицы впервые в Шуе, но привезли на фестиваль сразу 6 коллекций. По две в каждой номинации.

«Нам все очень нравится, но мы просто очень долго были в дороге - 6 часов. Нас замечательно встретили, нам нравится атмосфера в зале. То, что много зрителей. Не на каждом фестивале такое встретишь. Очень тепло встречают, всегда с аплодисментами», - делится впечатлениями руководитель театра моды «Истоки» из Вологды Татьяна Ганичева.

Фестиваль проводился уже в 18 раз. Из года в год количество участников растет. Заметно меняется и качество коллекций. Специалисты отмечают, что почти все выполнены с высочайшим мастерством, да и креативности в дизайнерских работах стало больше. Модельеры не боятся экспериментировать с тканями, сочетанием цветов и аксессуарами. Кстати, в этот раз кроме традиционных номинаций, таких как «Фольк-костюм», «Городской стиль» и «Акцент», появились и новые.

«Новинка этого года - то, что мы ввели два новых конкурса. Это конкурс аксессуаров, поскольку многие коллекции, несмотря на то, что участвуют в какой-то определенной категории, имеют замечательные аксессуары.  Мы решили в этом году выделить это направление работы в отдельный конкурс. И, в связи с годом театра в России в этом году, отдельная номинация - театр моды», - говорит начальник комитета по молодежной политике и спорту администрации городского округа Шуя Екатерина Кузнецова.

Оценивало коллекции жюри. Во главе с его бессменным председателем - Ириной Корневой. Профессионалы учитывали сразу несколько критериев.

«Больше всех мы оцениваем выразительность коллекции. То есть насколько коллекция соответствует  теме, насколько грамотно выполнена работа, насколько  правильно это артистично донесено до членов жюри», - поясняет художник-модельер, председатель жюри XVIII фестиваля молодежных театров мод «Мир молодых» Ирина Корнева.

Выбрать из представленных 48 коллекций лучшую оказалось непросто. Тем не менее, жюри определилось с победителем. Гран-при фестиваля получил детский коллектив, театр моды «Алиса» из Иванова.

Популярные сюжеты
14.01.2020 20:09   Такой теплой зимы в Ивановской области не было 130 лет. Как такая аномалия отражается на здоровье?

А также что происходит с растениями?

13.01.2020 16:41   В Иванове начал работать новый медицинский центр «Детский доктор»

В честь этого события в клинике был организован день открытых дверей

10.01.2020 21:42   Более двух миллиардов инвестиций и новые рабочие места. В Ивановской области начал работу крупнейший свинокомплекс

Инвестор проекта - компания «Дымов»

Популярные новости
24.01.2020 15:34 Прокуратура нашла нарушения при строительстве школы в Ивановской области

Решается вопрос об уголовном преследовании по факту хищения более 400 тысяч рублей

24.01.2020 13:25 Водитель проехавшей на «красный» маршрутки спровоцировал ДТП в центре Иванова

Пострадала 80-летняя женщина

23.01.2020 14:01 В Иванове к уголовной ответственности привлечен адвокат

Обвиняемая под домашним арестом

Другие новости рубрики
16.01.2020 18:10 Группа «Шефанго BAND» в эфире «Радио России-Иваново»

Коллектив играет в стиле фэнтези-рок

15.01.2020 21:14 В Иванове открылась выставка «Рождественский подарок»

По словам организаторов, творческих работ и самих участников с каждым годом становится все больше

15.01.2020 14:59 Глубины Мраморной и Мамонтовой пещер и вершина горы Чатыр-Даг. В Иванове открылась персональная фотовыставка Александра Иванникова

На ней представлено около 60 работ

09.01.2020 13:45 Ивановские зрители посмотрели кинофильмы «Вторжение» и «Холоп»: впечатления

Картины вторую неделю не теряют лидерства в прокате

09.01.2020 11:23 В обновленном Доме культуры в Кинешемском районе состоялся театральный дебют

На премьере побывал корреспондент "Вестей-Иваново" Филипп Ерошенков

09.01.2020 10:22 В Иванове продолжает работу выставка Вячеслава Ершова

Коллеги по цеху называют художника Николаем Ге XXI века

08.01.2020 08:46 «Серебряные голоса» вновь зазвучали в Иванове. В Центре культуры и отдыха выбирают лучшего вокалиста страны

На конкурсных прослушиваниях 120 участников исполнили романсы, народные и современные песни

06.01.2020 19:14 «Вторжение» на ивановских экранах. Новый фильм Федора Бондарчука уже стал одним из лидеров проката

Как оценивают историю о взаимоотношениях, человеческом выборе и войне технологий зрители?

Приложение в Google Play