25 марта 19:16 Депутаты ивановской думы внесли корректировки в бюджет, а также в правила землепользования и застройки

Очередное пленарное заседание депутатов Ивановской городской думы прошло с соблюдением всех мер профилактики, предписанных карантином. Число участников  - не более 50. Вместо небольшого конференц-зала - актовый, где есть возможность рассадить людей на расстоянии. Распространение коронавирусной инфекции повлияло и на повестку. Депутаты предложили создать оперативный штаб, который займется вопросами поддержки предприятий в условиях непростой экономической ситуации.

"Действительно высказано очень правильное всеми практически депутатами необходимость создания специального штаба, в котором бы депутаты совместно с администрацией города, главой города принимали меры необходимые, чтобы поддержать и предприятия малого бизнеса, вообще предприятия, в целом экономику города", - говорит председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.

Оперативный штаб, по словам председателя городской думы Александра Кузьмичева, будет создан в ближайшее время. Также депутаты проголосовали за изменения в бюджете города, согласно которым финансовую поддержку в размере шести миллионов рублей получат спортивные клубы «Текстильщик» и «Энергия». Свыше 212 миллионов из федерального и областного бюджетов направят на ремонт старых и строительство новых дорог.

"Будет новая автодорога вдоль улицы Наумова и Профсоюзной. Собственно говоря, появится улица-дублер, которая позволит разгрузить центральную часть города от транспорта. Важный момент, связанный с тем, что будет реконструирована улица Володина с строительством большого ливнеотводящего коллектора", - продолжает председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.

Есть и хорошая новость для жителей частного сектора. Депутаты утвердили изменения в правила землепользования, согласно которым в городе появится зона смешанной малоэтажной застройки. Теперь владельцы 2,5 тысяч домовладений смогут ремонтировать свое жилье и делать пристройки. Раньше все это было запрещено, поскольку многие дома находились в зоне многоэтажной застройки.

"Это в свою очередь позволит привлекать и кредиты на ремонт и застройку этих домов, и в том числе материнский капитал", - говорит заместитель председателя Ивановской городской думы Игорь Клыгин.

Также согласно изменениям, внесенным в правила землепользования и застройки, теперь при проектировании новых многоквартирных домов должно увеличиться количество машиномест. При этом дополнительные земельные участки под парковки готов предоставить муниципалитет. А согласно изменениям в генплане, у некоторых магистральных улиц изменится категория. Если раньше они считались дорогами общегородского значения, то теперь - районного. Уменьшение полосности позволит в перспективе сохранить в городе зеленые насаждения.

Популярные сюжеты
30.03.2020 21:43   Директор депздрава Ивановской области Артур Фокин прогнозирует дальнейший рост эпидемии коронавируса

Уже девять официально подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировано в регионе

27.03.2020 16:37   Следующая неделя, как считают медики, должна показать по какому сценарию будет развиваться эпидемия коронавируса в Ивановской области

Власти приняли все меры, чтобы не допустить распространение вируса

26.03.2020 19:27   Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Ивановской области ухудшается с каждым днем

В регионе один подтвержденный случай короноваруса. У семи человек тест показал наличие заболевания, но диагноз пока окончательно не подтвержден

Популярные новости
07.04.2020 14:09 Жители Ивановской области могут бесплатно получить дистанционную консультацию врача

О достигнутых договоренностях с ВЭБ.РФ сообщил глава региона Станислав Воскресенский

06.04.2020 10:42 Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Ивановской области возросло до 33

Оперативный штаб опубликовал последние данные

05.04.2020 11:47 Около двухсот предписаний выдано жителям Ивановской области за нарушение режима самоизоляции

Контроль осуществляют несколько десятков специализированных полицейский патрулей

Другие новости рубрики
07.04.2020 20:25 Три подтвержденных случая коронавирусной инфекции зафиксировано в Фурманове. Как здесь соблюдается режим самоизоляции?

Не все жители готовы сидеть дома

07.04.2020 15:31 Более трети будущих молодоженов в Ивановской области отозвали свои заявления в ЗАГС

Причины очевидны – пышного застолья не получится, а на регистрацию приглашать никого нельзя

07.04.2020 10:17 Из-за коронавируса ивановцы избавляются от домашних питомцев

Число желающих отдать кошку или собаку в приют растет

06.04.2020 20:24 Только в Иванове за две недели зафиксировано 66 пожаров

Сотрудники МЧС каждый день выходят в рейды и предупреждают граждан о недопустимости разжигания костров

04.04.2020 17:46 Режим обязательной самоизоляции действует по всему региону третий день. Однако не все всерьез отнеслись к этому запрету

Филипп Ерошенков отправился в Кинешму и выяснил, как запреты соблюдают во втором по величине городе области

04.04.2020 17:01 Кто может работать, как будут учиться, заработают ли детские сады. Власти прокомментировали новые меры по борьбе с COVID-19

Региональным оперативным штабом принят еще ряд ограничений

03.04.2020 12:27 Город на карантине: что происходит на улицах областного центра во время режима самоизоляции

Посмотрел корреспондент "Вести-Иваново"

03.04.2020 10:07 Медики Кинешемской ЦРБ уверяют, что готовы к приему пациентов с коронавирусом

Так персонал больницы прокомментировал резонансное видео, опубликованное в соцсетях

Приложение в Google Play