“В первую очередь, это жестяная банка из-под пищевых продуктов. Это важно. Химию мы не используем”.
Ребята из кадетского класса учатся делать окопную свечу. Такую нужную и необходимую вещь для наших солдат в зоне СВО. Она не только дает свет и тепло, на ней также можно разогревать еду. А еще такая свеча долго горит - до 6 часов.
“Берем банку, делаем фитиль из картона и, соответственно, рисуем красивую поздравительную этикетку на саму банку, чтобы нашим бойцам было не только полезно, но еще и приятно. Все-таки, когда приходит такое изделие из дома, это всегда очень радостно, это всегда очень приятно. Чтобы они знали, что мы о них думаем”, - сказала Екатерина Одинцова.
А здесь плетут маскировочные сети. Антон Кузнецов, например, делает это впервые. Признается, поначалу было сложно.
“Это достаточно полезно, чтобы помогать нашим бойцам на фронте, чтобы они могли маскировать свои орудия и сами”, - поделился Антон Кузнецов, ученик школы № 43.
Все мастер-классы объединены темой патриотизма. "Мы - наследники Победы" - проект, в рамках которого участникам рассказали о традициях и духе воинского братства. А кадеты 43-ой ивановской школы продемонстрировали навыки рукопашного боя, строевой подготовки, сборки и разборки оружия.
“Мы отрабатывали боевые приемы с палками, защиту и нападение. Многие считают, что палки не эффективны, но это очень эффективное оружие, потому что можно буквально все что угодно делать”, - сказал Данила Дмитриев, ученик школы № 43.
Организаторы отмечают, подобные мероприятия патриотической направленности нужны и важны для детей. Они объединяют и формируют чувство гордости.
“Именно через такие мероприятия мы детям показываем ценности к подвигу нашего великого народа, потому что мы - наследники Победы. И мы помним, и мы гордимся”, - сообщила Ольга Чибизова, депутат Ивановской городской думы.
Ждал ребят и вкусный сюрприз. Школьное меню в этот день разнообразили настоящей походной кашей и солдатской похлебкой.