На производственную площадку завода по выпуску котлов, как промышленных, так и бытовых, уже начали завозить оборудование. На предприятии завершают основные строительные работы.
"30-го сентября планируем окончание шеф-монтажных работ по установке оборудования, далее будем готовы приступить к запуску в тестовом режиме, завершение этапа строительства запланировано на декабрь этого года", - сообщил Григорий Гатилов, генеральный директор предприятия.
Возводить завод начали в прошлом году, заручившись поддержкой губернатора и правительства области. Инвесторы предложили региону новое направление для развития машиностроительной отрасли. Этот сектор экономики нашего края занимает второе место после текстильной и легкой промышленности. Совместная работа по реализации инвестпроекта позволила завершить строительство производственной площадки в достаточно короткие сроки.
"Поддержка, да, была представлена от правительства Российской Федерации, "промышленная ипотека" действовала программа на строительство здания. Была льготная ставка на момент начала строительства, также они получили определенные меры поддержки в Фонде развития промышленности на приобретение оборудования по льготной ставке. И все это дало возможность как раз быстрого старта", - прокомментировал Юлия Туманова, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область.
Подобного оборудования в Ивановской области еще не выпускали. К тому же это возможность заместить импортные аналоги. Уже сейчас известно, что руководство компании приняло решение об увеличении производственных мощностей. За счет строительства второго корпуса. Проектировать его начнут сразу после запуска первой очереди.
"Реализация этого проекта по производству котлов как водогрейных бытовых, так и промышленного образца, это новое направление для нашего региона. Но и на карте Российской Федерации, в общем-то, в принципе сейчас рынок достаточно свободен. И поэтому у нас хорошая точка входа для того, чтобы его занять", - сообщила Юлия Васильева, заместитель председателя правительства Ивановской области.
Второй этап инвестпроекта позволит расширить и ассортимент выпускаемой продукции. А главное - даст возможность создать дополнительные рабочие места, плюсом к тем, которые появятся уже сейчас, после завершения монтажа оборудования в построенном корпусе.