17 марта 20:04 Ситуация с коронавирусом в Ивановской области под контролем

Пока официально подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, по данным врачей, в области нет. Ежедневно в регион из различных стран прибывают от двух до восьми человек. Все они попадают под пристальное внимание медиков. До сих пор 31 человек находятся на двухнедельном карантине. Всех проверили на наличие коронавирусной инфекции, результаты отрицательные. В ближайшее время департамент здравоохранения получит дополнительные средства на аппараты искусственной вентиляции легких, на тот случай, если вирус начнет распространяться и у нас.

«Вы сказали, что у нас достаточно аппаратов ИВЛ, но я считаю, что мало не бывает. Поэтому выделяю дополнительно 115 миллионов на дополнительную закупку необходимого оборудования, если еще понадобится, значит, еще выделим, но я так понимаю, этой суммы - это свыше того, что вы считаете необходимым, но я еще раз повторю, давайте перестрахуемся», - говорит губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В больницах подготовлено более 300 инфекционных коек, а если больные будут прибывать, то за сутки развернут еще более шести сотен. Также в лечебных учреждениях создан трехмесячный запас средств индивидуальной защиты, медикаментов и дезинфицирующих веществ.

«В настоящее время в регионе сформирован запас более 550 тест-систем, проблем с пополнением данного запаса из федерального центра не имеется. Кроме этого, в области начиная с 4 марта, введено обязательное тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции всех больных пневмонией. На сегодняшний день исследование выполнено 71 человеку», - говорит директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

Персонал больниц прошел специальное обучение тому, как действовать в случае выявления ими больных с подозрением на новый вирус - COVID-19. В профилактических целях в области отменяются все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия численностью участников свыше 100 человек. В детских садах детям будут ежедневно измерять температуру, а школы с 18 марта закроют на карантин. Соответствующее постановление подписал глава регионального управления Роспотребнадзора.

«Что касается школ, мы с вами давно это обсуждали, у нас по ОРВИ превышена заболеваемость, можно было бы ввести карантин, чтобы ребята пораньше пошли на каникулы, предлагаю это сделать. Сделать это с завтрашнего дня, сегодня соответствующее решение необходимо принять», - продолжает губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Вузы и колледжи переходят на дистанционное обучение. К работодателям глава области обратился с просьбой оказывать помощь тем, кто будет находиться в самоизоляции. А на рабочих местах необходимо обеспечить измерение температуры, по возможности отказаться от служебных командировок и обеспечить дезинфекцию мест общего пользования. У пассажиров «Ласточки», прилетающих в аэропорт и на автовокзале, будут также измерять температуру тела. Между тем, сложная эпидемобстановка все равно дает о себе знать.

«В настоящее время мы фиксируем повышение спроса на отдельные группы товаров, в том числе крупы, консервы, макаронные изделия и средства гигиены. При этом это повышение спроса носит искусственный характер», - говорит заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что панике поддаваться не стоит.

Популярные сюжеты
15.05.2020 11:37   За несоблюдение регламентов надзорные органы закрыли в Иванове еще несколько предприятий и магазинов

Их владельцев ждет крупный штраф

12.05.2020 20:19   Из-за пандемии коронавируса в Иванове улучшилась экологическая обстановка

В разы уменьшилось содержание оксида углерода в воздухе, а также других вредных веществ

12.05.2020 09:41   Ношение масок и перчаток в общественных местах в регионе стало обязательным

Чтобы обезопасить себя, средства защиты нужно правильно надевать

Популярные новости
25.05.2020 16:06 Роспотребнадзор: Ивановская область не готова к первому этапу снятия ограничений из-за коронавируса

Ситуация в регионе не соответствует обязательным критериям, разработанным ведомством

25.05.2020 15:04 Иваново вновь лидирует по количеству заболевших COVID-19 за сутки

Здесь выявлено 11 случаев

24.05.2020 10:41 Число инфицированных COVID-19 жителей Ивановской области выросло на 61 человека

Пять человек за сутки выздоровели

Другие сюжеты рубрики
26.05.2020 22:22 Въезд в Ивановскую область под круглосуточным контролем. Особое внимание - междугородним автобусам

Теперь каждый пассажир должен заполнить анкету, где указывает состояние своего здоровья и обязуется соблюдать требования указа губернатора

26.05.2020 22:04 Волонтеры-юристы в Иванове приступили к эпидрасследованиям

Студенты юридических факультетов ежедневно выявляют больных коронавирусом

26.05.2020 14:28 Помогать по доброй воле и с чистым сердцем. Несколько сотен волонтеров в Ивановской области ежедневно поддерживают нуждающихся

Добровольцы проходят онлайн-обучение

26.05.2020 11:26 Инспекторы продолжают проверки ивановских УК по обращениям жильцов. Жалоб по-прежнему много

Специалисты выезжают на место, чтобы лично убедиться в обоснованности претензий

25.05.2020 22:26 За все время существования ивановского отряда «Лиза Алерт» волонтерам поступило около 17 000 заявок на поиски детей

Волонтеры встретились с мамой трехлетнего Степана, которого искали год назад поисковики, полицейские и спасатели

25.05.2020 22:08 В Ивановской области на ЕГЭ будут соблюдены строгие требования Роспотребнадзора: подробности

В этом году выпускники будут сдавать ЕГЭ только по тем предметам, которые им необходимы для поступления в вузы

25.05.2020 18:41 Одна из строительных компаний Ивановской области может приостановить свою деятельность на срок до трех месяцев

Почему – расскажет корреспондент «Вестей-Иваново» Андрей Евгеньев

24.05.2020 15:27 К 90-летию художника Николая Бабурина музей Холуйского искусства представил онлайн-выставку

На ней представлены этюды, графика и даже портреты

Приложение в Google Play