17 марта 20:04 Ситуация с коронавирусом в Ивановской области под контролем

Пока официально подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, по данным врачей, в области нет. Ежедневно в регион из различных стран прибывают от двух до восьми человек. Все они попадают под пристальное внимание медиков. До сих пор 31 человек находятся на двухнедельном карантине. Всех проверили на наличие коронавирусной инфекции, результаты отрицательные. В ближайшее время департамент здравоохранения получит дополнительные средства на аппараты искусственной вентиляции легких, на тот случай, если вирус начнет распространяться и у нас.

«Вы сказали, что у нас достаточно аппаратов ИВЛ, но я считаю, что мало не бывает. Поэтому выделяю дополнительно 115 миллионов на дополнительную закупку необходимого оборудования, если еще понадобится, значит, еще выделим, но я так понимаю, этой суммы - это свыше того, что вы считаете необходимым, но я еще раз повторю, давайте перестрахуемся», - говорит губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В больницах подготовлено более 300 инфекционных коек, а если больные будут прибывать, то за сутки развернут еще более шести сотен. Также в лечебных учреждениях создан трехмесячный запас средств индивидуальной защиты, медикаментов и дезинфицирующих веществ.

«В настоящее время в регионе сформирован запас более 550 тест-систем, проблем с пополнением данного запаса из федерального центра не имеется. Кроме этого, в области начиная с 4 марта, введено обязательное тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции всех больных пневмонией. На сегодняшний день исследование выполнено 71 человеку», - говорит директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

Персонал больниц прошел специальное обучение тому, как действовать в случае выявления ими больных с подозрением на новый вирус - COVID-19. В профилактических целях в области отменяются все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия численностью участников свыше 100 человек. В детских садах детям будут ежедневно измерять температуру, а школы с 18 марта закроют на карантин. Соответствующее постановление подписал глава регионального управления Роспотребнадзора.

«Что касается школ, мы с вами давно это обсуждали, у нас по ОРВИ превышена заболеваемость, можно было бы ввести карантин, чтобы ребята пораньше пошли на каникулы, предлагаю это сделать. Сделать это с завтрашнего дня, сегодня соответствующее решение необходимо принять», - продолжает губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Вузы и колледжи переходят на дистанционное обучение. К работодателям глава области обратился с просьбой оказывать помощь тем, кто будет находиться в самоизоляции. А на рабочих местах необходимо обеспечить измерение температуры, по возможности отказаться от служебных командировок и обеспечить дезинфекцию мест общего пользования. У пассажиров «Ласточки», прилетающих в аэропорт и на автовокзале, будут также измерять температуру тела. Между тем, сложная эпидемобстановка все равно дает о себе знать.

«В настоящее время мы фиксируем повышение спроса на отдельные группы товаров, в том числе крупы, консервы, макаронные изделия и средства гигиены. При этом это повышение спроса носит искусственный характер», - говорит заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что панике поддаваться не стоит.

Популярные сюжеты
30.07.2020 12:02   В Иванове после реконструкции открыт железнодорожный вокзал (ФОТО, ВИДЕО)

Обновленное здание осмотрели председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

28.07.2020 18:19   Оперативное видео обысков у начальника службы ветеринарии Ивановской области

Он подозревается в получении взятки и мошенничестве

20.07.2020 09:22   Жители региона ставят под сомнение эффективность ограничительных мер

Большинство горожан установленные правила давно не соблюдает

Популярные новости
07.08.2020 12:51 В Ивановской области расширили перечень лиц, которые могут не соблюдать изоляцию по прибытию в регион

Изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности

06.08.2020 16:25 Особняк в Ивановской области попал в ТОП-20 самых дорогих загородных домов России

Стоимость коттеджа 130 миллионов рублей

06.08.2020 15:53 Иваново вновь лидирует по суточной заболеваемости коронавирусом среди муниципалитетов

В областном центре за сутки выявили 11 инфицированных

Другие сюжеты рубрики
08.08.2020 11:13 Выставка из одной картины открылась в ивановском музее автопрома

На знаменитый «Матч смерти» можно будет посмотреть до сентября

07.08.2020 19:07 В регионе приступили к работе десятки спортивных школ

К тренировкам вернулись более полутысячи детей

07.08.2020 18:47 Накануне профессионального праздника Станислав Воскресенский поздравил строителей Ивановской области

Праздник они отметят 9 августа

07.08.2020 14:57 Ивановские инспекторы ГИБДД призвали к ответу любителей полихачить на мотоциклах

Дорожные полицейские провели рейд в областном центре

07.08.2020 08:23 Предприятие по производству навесного оборудования для строительной техники в Иванове планирует расширяться

Даже в период эпидемии здесь было создано дополнительно 150 рабочих мест

06.08.2020 19:20 Жильцы ветхого дома в Шуе добились признания здания аварийным с помощью прокуратуры

Расселение обещают до 2025 года

06.08.2020 18:51 К концу сентября отремонтируют 30 км трассы «Иваново-Ярославль»

Сейчас устраняют дефекты старого покрытия и производят укладку выравнивающего слоя

06.08.2020 08:35 В Иванове появится еще один новый детский сад

Строительство объекта началось в микрорайоне Видный

Приложение в Google Play