15 мая 15:46 На четырех ивановских улицах начался ремонт дорожного полотна

Не успели на 3-й Лагерной начать ремонтные работы по проекту "Безопасные и качественные автодороги", местные жители сразу же приступили к бдительному контролю за подрядчиками. И почти сразу появилось предложение об организации еще одного пешеходного перехода. Ведь тем, который есть сейчас, на несколько десятков метров дальше, почти не пользуются.

«Еще один пешеходный переход. Для наших детей, чтобы они не перебегали дорогу в неположенном месте, как они это делают сейчас», – пояснила местная жительница Людмила Савина.

Пока здесь только очерчивают контур улицы бортовым камнем и выкладывают щебеночную подушку под асфальтобетонное покрытие будущих тротуаров. Совсем скоро предстоит уложить также полкилометра нового дорожного полотна, а чтобы по обновленной дороге не летали автомобили, устроить искусственные неровности.

«Делаем съезды, съезды к домам, где они необходимы, у кого имеются машины. Здесь был грунтовый съезд сейчас, на данный момент делается съезд из щебня, а дальше будет асфальтироваться», – сообщил заместитель руководителя подрядной организации Роман Симонов.

Еще один участок, попавший в план реконструкции по национальному проекту - улица Кудряшова, на участке от проспекта Строителей до улицы пятой Коляновской. Здесь без малого восемьсот метров. Пока тоже меняют бортовой камень и отсыпают щебнем тротуары. Появятся и дополнительные парковочные места, а также светофор Т-7 – одиночный мигающий желтым. Объект крупнее, поэтому и средств на него заложено больше, почти двадцать девять с половиной миллионов рублей.

«Без федеральных средств мы тратили на содержание и ремонты в рамках содержания шестьдесят-семьдесят миллионов, это на работу с картами, так называемыми, участками по сто, по двести, по триста метров и порядка тридцати миллионов – это ямочный ремонт. В этом году, что по количеству, что по протяженности, в разы, конечно, превышает», – рассказал заместитель главы администрации города Иваново Виктор Казанцев.

Само покрытие, как дорожного полотна, так и тротуарного в обоих случаях планируют сделать из более устойчивого к повреждениям и климатическим условиям так называемого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Всего, из почти трех десятков запланированных объектов работы начались уже на четырех. Это улицы 3-я Лагерная, Кудряшова, Ярославская и Жарова.

 

Популярные сюжеты
10.05.2019 16:21   Парад Победы в Иванове: как это было

Главные зрители, конечно, же ветераны

10.05.2019 16:12   «Бессмертный полк» в Иванове: как это было

В этот раз к нему присоединились почти 30 тысяч человек

07.05.2019 19:25   По улицам Иванова проехали машины военных лет

Необычный пробег организовали инспекторы ГИБДД

Популярные новости
18.05.2019 14:42 Жители Ивановской области стали меньше жениться и выходить замуж

К Международному дню семьи статистику привел Ивановостат

17.05.2019 11:32 Выходные в Ивановской области будут с заморозками

И утро понедельника. О похолодании предупредили синоптики

16.05.2019 13:31 Ночью и утром в Ивановской области ожидаются заморозки

Об этом предупреждают синоптики

Другие новости рубрики
14.05.2019 17:41 Члены Общественной палаты Ивановской области обсудили проблемы реализации в регионе программы капремонта

Активисты поднимали целый ряд вопросов, связанных как с подготовкой проектно-сметной документации, так и со сбором взносов в фонд

25.04.2019 11:46 Жители двухэтажного дома в селе Мыт боятся остаться без жилья

К зданию примыкают выгребные ямы, которые капитально не ремонтировали 50 лет

23.04.2019 18:31 В Иваново поступила современная спецтехника для работ по содержанию и благоустройству улиц

Это комбинированные дорожные машины, грейдер, уличные пылесосы, бульдозер и автопогрузчик

12.04.2019 19:46 За парковку на газонах в Иванове автомобилистов ждут штрафы

Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники мэрии

05.04.2019 16:01 Чиновники фиксируют рекордное количество жалоб от ивановцев на протечки крыш

За первый квартал только в Госжилинспекцию поступило 580 обращений

Приложение в Google Play